Datenschutzerklärung

Bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung (z.B. Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) verfahren
wir nach den gesetzlichen Vorschriften. Ihre für die Geschäftsabwicklung notwendigen Daten werden
gespeichert und für die Bestellabwicklung im erforderlichen Umfang an von uns beauftragte Dienstleister
weiter gegeben. Im Rahmen des gesetzlich Zulässigen und unter Berücksichtigung Ihrer jeweiligen
schutzwürdigen Interessen an dem Ausschluss der Übermittlung oder Nutzung können wir zur Bonitätsund
Kreditprüfung bei Bestellungen Adress- und Bonitätsdaten an Auskunftsdienste, wie beispielsweise
die Schufa, Bürgel und Kreditreform weitergeben und anfragen. Bei Bestellungen auf Rechnung und
Ratenkäufen nutzen wir neben anderen Bonitätsdaten auch Anschriftendaten, um das Risiko von Zahlungsausfällen
im Einzelfall abschätzen zu können.

Anonyme Datenerhebung
Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in diesem
Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich
statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben. Erhebung, Verarbeitung und
Nutzung personenbezogener Daten Wir erheben personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche
oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem
von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen
Daten erfolgt zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen. Der
Verkäufer kann ferner Adress- und Bestelldaten für eigene Marketingzwecke erheben und verarbeiten.
Für fremde Marketingzwecke werden ausschließlich solche Daten weitergegeben, bei denen dies gesetzlich
erlaubt ist (allgemein veröffentlichte und bestimmte in Listen zusammengefasste Daten gemäß
§ 28 Abs. 3 Nr. 3 a.F. und § 47 Nr. 2 n.F. Bundesdatenschutzgesetz sowie gem. § 28 Abs. 3 S.2 und S.4 n.F.
Bundesdatenschutzgesetz).

Hinweis:
Sie können der Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken
jederzeit durch eine formlose Mitteilung auf dem Postweg an Earebel GmbH, Sonthofener Str.
55, 87509 Immenstadt, Tel.: 08323 9898251, oder durch eine E-Mail an info@earebel.com widersprechen.
Dies gilt allerdings nicht für die zur Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlichen Daten. Nach Erhalt Ihres
Widerspruchs werden wir die betroffenen Daten nicht mehr zu anderen Zwecken als zur Abwicklung
Ihrer Bestellung nutzen, verarbeiten und übermitteln sowie die weitere Versendung von Werbemitteln
einschließlich unserer Kataloge an Sie einstellen.
Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen
hiervon sind lediglich unsere oben erwähnten Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses
benötigen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes.
Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.

Cookies
Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien,
die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser
Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies
unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine
personenbezogenen Daten.

Webtracking
Auf dieser Webseite werden Informationen über das Surfverhalten der Webseiten-Besucher zu Marketingzwecken
in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Diese Daten werden mithilfe von so
genannten Cookie-Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert und erlauben es uns, in anonymisierter
Form das Surfverhalten zu analysieren. So etwa aus welcher Stadt ein Website-Besucher kommt, welcher
Browsertyp und Betriebssystem der Website-Besucher benutzt und welche Seiten er auf der Internetpräsenz
besucht hat. In keinem Fall können dabei die gewonnenen Daten dazu verwendet werden, den
Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren. Die gesammelten Daten werden lediglich zur
Verbesserung des Angebots benutzt. Deshalb werden alle IP-Adressen gekürzt, so dass IP-Adressen nur
in anonymisierter Form verarbeitet werden. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt
nicht. Wenn Sie der vollkommen anonymen Analyse Ihres Surfverhaltens widersprechen bzw. Ihren Widerspruch
aufheben möchten, so können Sie diese Einstellungen hier https://tools.google.com/dlpage/
gaoptout?hl=de vornehmen.